天津公民因微信涉新冠肺炎疫情言论获刑8个月

中国公民运动网2020年6月11日报道:武汉肺炎疫情在中国肆虐之初,因中共封锁消息,大多数国民无法获知真实的消息,直到武汉封城,一直被蒙蔽的国民才感惊恐。为了继续愚民和维稳,除了严控网络,中共对发布、传播疫情相关信息的公民严厉打压。居住在天津市河东区的张某(男)就因武汉疫情言论被控寻衅滋事罪而获刑8个月。

据天津市河东区法院一审判决书显示:2020年2月间,张某某通过微信与好友聊天,散布诋毁国家对新冠疫情防控举措的不实言论。于2月11被天津警方抓获。此前,2013年11月至2018年8月间,多次在微信朋友圈中发布“侮辱党和国家及党和国家领导人的图片和言论”。

张某某从2月12日被刑事拘留,2月26日被起诉,至3月2日天津市河东区法院下达判决书,短短半个月时间,天津当局就因公民言论将张某某定罪。这是目前已知的公民因武汉疫情相关言论被定罪判实刑的第一例人权案例。

早在2019年12月30日,武汉医生李文亮在微信上发布涉武汉肺炎病毒的相信信息,李文亮等8名医生因发布、转发而受到严厉的训诫,李文亮医生因此染疫官方宣布其于2020年2月7日病逝。李文亮医生的辞世引发民间“言论自由及调查真相”的网络抗议,官方也公开撤销了对李文亮的训诫处罚。

然而,天津公民张某某因言获罪的事实证明,中共并未就此放弃对网络舆论的审查,而是采取了更加严厉的措施,继续剥夺公民言论自由权利。目前为止,因武汉疫情言论,南京异见人士郭泉被控涉“煽动颠覆国家政权罪”已被逮捕,公民记者陈秋实、方斌等人被强迫失踪达数月至今仍无任何消息。

本文发布在 公民报道, 本站首发, 武汉疫情. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注