王藏被涉“煽颠罪”带走,妻子、弟弟被连续传唤威胁

中国公民运动网2020年6月3日报道:5月30日下午被涉“煽动颠覆国家政权罪”抓捕的云南诗人王藏,家属至今未收到任何书面及口头通知。自王藏被带走后,一家人受到24小时看守,警方先后两次在没有任何法律文书的情况下对其住所搜查。

据王藏的妻子王丽消息,5月30日下午,王藏被云南省楚雄市公安局以“煽动颠覆国家政权罪”的名义带走,王丽同一时间也被警方带走,家被查抄,包括一些重要文件及银行卡、身份证、护照等被查扣。当时有四、五十人闯入家中,在孩子老人面前把王藏按倒戴上手铐黑头套强制带走。王丽在公安局被扣押到第二天凌晨三点,回到家后一直被警方监控。

当晚王藏的弟弟王玉斌被从昆明强制带到楚雄软禁在王藏家中,每天被带去派出所接受警方调查问话,警察威胁他必须配合调查,不然把他拘留。

6月1日上午两个大孩子学校的班主任,校长及警官强制要带孩子去上学。晚上十点半王丽和王玉斌再次被从家里带去派出所,在派出所期间王丽再次受到威胁刺激而导致昏厥,警方甚至称如不配合调查把王丽也抓进去,然后把孩子送到孤儿院。期间,警方第二次搜查了王藏的家。

6月2日一直守在王藏家楼下的警官都换成不明身份人(黑社会性质),仍有二十多人24小时看守,家人出行被多人跟踪。

王丽请求世界各地朋友关注其一家人的处境,关注王藏的安危。

王藏(原名王玉文),曾在社媒公开支持香港占中运动。多年以来,王藏及其家人屡受打压和政治迫害,因为遭到持续的逼迁、传唤、威胁等人权迫害,王丽曾被逼成轻度精神病,2018年王藏一家被迫从北京迁回家乡云南生活。

本文发布在 公民报道, 本站首发. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注