网上悼念六四31周年 美国国务院将举办烛光晚会

2014年6月1日,美国华盛顿各界共同主办的 “纪念六四25周年烛光追悼会”在国会山西侧草坪举行。2014年6月1日,美国华盛顿各界共同主办的 “纪念六四25周年烛光追悼会”在国会山西侧草坪举行。Photo: RFA

美国国务院民主人权与劳工局东亚办公室负责中国事务的官员博·米勒(Beau Miller),于本周五(5月29日)通过电邮宣布,国务院将在6月3日举办在线烛光晚会,悼念六·四死难者。

米勒在通告中说;“2020年6月4日将是中国共产党领导层派坦克进入天安门广场,暴力镇压争取民主、人权和制止腐败的和平示威活动31周年。今年,新冠病毒暴发,威胁到每年举行的6月4日守夜活动,也威胁到传统上举行的其他面对面活动。我们欢迎诸如共产主义受害者纪念基金会举行在线悼念活动的举动。”

博·米勒在电邮中还表示,美国国务院邀请收信者偕亲友和同事参与网上烛光守夜活动,纪念天安门示威者;希望参加者拍摄15至30秒长的影片,拿着蜡烛或绘图,讲述如何受到天安门示威者的鼓舞,以纪念他们的勇气,并加上特定标签发布。

转自:RFA

本文发布在 六四, 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注