因网络言论及坚持维权 北京两名维权人士分别被起诉

中国公民运动网2020年5月28日报道:北京维权人士全世欣因推特言论已被以涉嫌“寻衅滋事罪”起诉至法院,而另一名维权人士葛志慧因不放弃维权亦被以同样的罪名遭到起诉。

据北京维权人士周莉消息,全世欣已经接到起诉书,起诉书中指控全世欣自2019年注册并使用推特,散布大量不实虚假信息,严重扰乱社会秩序。全世欣拒绝官派律师,表示见不到周莉委托的律师将拒绝出庭。周莉表示会为其办理。

1976年出生的全世欣,因位于海滨的宅基地及住房被强拆维权多年未果,数年来因揭露、举报地方腐败,在推特上发表监督、批评政府的文章,发布支持香港“反送中”抗议活动等而屡遭打压。

2019年7月25日,被海淀警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,同年8月31日,海淀区警方以涉嫌“寻衅滋事罪”逮捕。

已被羁押近11个月的北京维权人士葛志慧涉“寻衅滋事罪”一案也已经被起诉至法院,丰台区法院尚未就案件给出具体的开庭时间。代理律师马刚权日前到看守所会见了葛志慧,得知因其坚持不认罪,多次遭到牢头狱霸的欺凌殴打。

葛志慧称此次被抓捕完全是对她多年来坚持维权的打击报复。其中包括多年来坚持为住房被强拆及在抵抗强拆中被打伤残而信访。羁押期间除了多次疲劳审讯,葛志慧还被逼认罪,遭到拒绝。

现年55岁的葛志慧于2019年7月4日被丰台警方带走后,被涉“寻衅滋事罪”刑事拘留,关押在丰台区看守所。

相关报道:出狱不久的李玉凤遭绑架后关进看守所 葛志慧被刑事拘留

本文发布在 公民报道, 本站首发. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注