北京人权捍卫者赵常青、张宝成二审维持原判

(维权网信息员王冬见报道)6月27日上午9点,北京人权捍卫者、《零八宪章》首批签署人、新公民运动成员赵常青二审在北京市第一中级法院宣判,法院维持了4月18日海淀区法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪”对赵常青判刑2年零6个月的判决。
据了解,在宣判的过程中,北京市第一中级法院的周围遍布着警察和便衣。法庭只允许两个旁听位置,除了赵常青的妻子外,其他亲属旁听需要开具亲属关系证明。
赵常青的精神和身体状态还好,宣判后与妻儿有5分钟的短暂会见。可能是见到妻子正在生病使得常青心生怜惜,他向律师表达了自己对多次的牢狱生涯的厌倦。赵常青对妻儿的拳拳之爱和对自由的渴望令亲友们倍感心酸。
因新公民系列案与赵常青同一天获刑两年的张宝成,也于今天二审宣判。同样是只允许两名亲属旁听,同样是维持了原判。
4月18日上午,新公民运动“聚众扰乱公共场所秩序”系列案在海淀区法院宣判。赵常青、丁家喜、张宝成、李蔚在被羁押一年后分别获刑。丁家喜被控聚众扰乱公共场所秩序罪判处三年六个月有期徒刑;赵常青被以同样的罪名判处二年六个月有期徒刑;张宝成、李蔚也被以同样的罪名分别获刑两年。
本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注