美国制裁33家中国实体 涉侵犯人权和军事采购

美国周五宣布制裁九家在新疆侵犯人权的中国实体,这些实体将在获得美国科技方面面临新的限制。

美国商务部工业和安全局表示,将中国公安部法医研究所和八家中国公司列入“实体名单”,因为这些公司参与了中国政府对新疆少数民族人权的侵犯。

商务部的声明写道:“在中国对维吾尔族、哈萨克族和其他穆斯林少数民族实施镇压、大规模任意拘留、强迫劳动和高科技监视中,这九个实体共谋侵犯人权。”

被列入名单的包括在新疆阿克苏建厂的纺织企业中国华孚时尚股份公司,提供高科技监控的云从科技、烽火通讯科技等六家科技公司,他们被限制从美国获得技术和设备。

美国在2019年10月以同样理由,将新疆维吾尔自治区公安局和19个下属机构,以及8个中国公司列入“实体名单”。

同时,美国商务部还宣布制裁另外24家中国政府和商业的机构,因为他们被指支持中国军需物资采购,损害了美国国家安全或外交利益。

商务部声明显示,被列入名单的包括北京计算机科学研究中心、哈尔滨工程大学、奇虎360和达闼科技有限公司等。商务部将对这些实体进行出口管制。

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)在声明中说:“新增加的实体清单表明,我们致力于防止美国商品和技术用于损害我们利益的活动。”

美国众议院外交事务委员会共和党领袖、众议员麦考尔(Michael McCaul)对商务部将33个中国实体列入出口控制名单表示赞赏。

他在声明中表示:“这些实体侵犯少数民族的权利,在许多情况下利用他们的苦难获利,并利用美国的技术来增强中国共产党的军事力量。我们必须尽一切可能惩罚他们。世界再也不能对中国共产党和支持他们的公司继续侵犯人权的行为视而不见。”

转自:voa

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注