四川两会在即,红二代罗世模遭强力维稳

中国公民运动网2020年5月9日报道:今天早上七点左右,四川红二代(父辈中共地下党罗世文家族,49年后被中央与地方内斗镇压)、70多岁的访民罗世模被四川省自贡市当地四名维稳人员强制从陈云飞出租屋带走。罗世模电话13183924409

罗世模昨天乘车到成都,晚七点后才赶到成都市温江区陈云飞先生暂住地。罗世模打算先看望陈云飞先生86岁的母亲,然后在5.9日一早六点离开温江到成都看望自己的哥哥,中午再去重庆看看父辈们曾经坐过的监狱–渣滓洞。最后到贵阳看看与自己有同样命运的红二代朋友。

今天早上六点起床后,陈先生提出,你来了,就先体验一下他一天的早晨锻炼生活,然后吃过早饭再走。罗世模欣然同意。这样他们俩便出门晨练慢跑。

刚出小区门口两三百米,陈云飞与罗世模两人正沿着春江河边马路向上游慢跑。突然,一辆同向而行的警车调头,急刹车停在他们斜对面,紧接着从车上冲出四人(自贡国保一人、片警一人、街办书记一人、司机一人),高喊着“罗世模,哪里去?”罗世模与陈先生见这样场合多了,都乐呵呵地向他们打招呼“哎呀,你们开车从270公里外的自贡一路跟来,不容易,辛苦了!”维稳人员也纷纷表示“你懂得起噻,跟我们回去。”陈先生对维稳人员说:“跟你们回去可以,回去了你们跟他把住宿解决了嘛。”维稳人员表示回去再说。原来,罗世模的家从土改被政府镇压后,他们家的多处房产全被没收,他家人也都被赶出家门四处流浪漂泊。政府部门时而临时租房子给他们住,不高兴了就不管他。现在四川两会召开,政府怕罗世模上访,便对他采取强制维稳措施。这也是当地政府每年敏感时间对他必须的维稳项目。

在维稳人员表示要马上带走罗世模时,陈先生提出,让罗世模回租房把他随身携带的东西带走。维稳人员派两人跟着他们回到出租屋收拾好东西,陈先生看着罗世模被带走……

据罗世模讲,地下高级特工罗世文是他堂哥。他父亲罗万森,叔父罗师佛均是27年加入共产党。50年罗师佛被镇压枪毙时还高喊“共产党万岁!”,而他父亲罗万森被判入狱后,至今生不见人死不见尸。他几十年上访寻找,杳无音信……

本文发布在 公民报道, 本站首发. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注