独立中文笔会会员刘艳丽因言获罪被判四年有期徒刑

中国公民运动网2020年5月2日报道:湖北籍维权人士、独立中文笔会会员刘艳丽被涉“寻衅滋事罪”一案,在庭审过去15个月后,刑事判决书暴光,刘艳丽被判处有期徒刑4年。

由荆门市东宝区法院出具的判决书显示日期是2020年4月24日,五一假期前,律师及家属已经得知刘艳丽案宣判,但并未见到判决书,法院也拒绝透露具体刑期。

判决书中指控刘艳丽的“罪状”包括:2010年以来长期在QQ空间、微信朋友圈、微博发布信息,辱骂、攻击中国共产党和国家领导人,恶意炒作社会热门事件。七十年代出生的刘艳丽,湖北省荆门市银行职员,刘艳丽的网名“拽拽重出江湖”创建的微信群168个。

70年代出生的刘艳丽,户籍地湖北荆门,原在荆门巿一间银行工作。其后因网上公开与国保的对话纪录,当局以言入罪,自2009年开始,因在网络上发表抨击现政权的言论多次受到当地警方的传唤并扣押电脑。

2016年9月27日被以涉诽谤罪刑拘,同年11月2日被逮捕,羁押了8个月后,2017年5月27日取保获释。2018年5月又被监视居住,同年11月22日,她被指在取保期间涉嫌违规与外界联系,传唤后被正式逮捕。2019年1月31日,案件在东宝法院一审开庭,法庭上,刘艳丽在自辩中认为自己无罪,强调她的所有网络言论均属于公民的言论自由范畴。经过法庭激辩,庭审于当日下午14:30分结束,法庭没有当庭宣判。

2019年6月份律师曾到看守所会见刘艳丽,得知她的胳膊无法正常抬起,经常被换监室,颈椎、腰椎、四肢关节疼痛,看守所内不允许其躺卧,坚信刘艳丽无罪的家人忧心如焚,四处信访无果,投诉无门。因抗议当局以言治罪、离奇的反复抓捕报复及严重的超期羁押,刘艳丽曾割腕自杀,导致双腕受伤严重,左腕几根神经断裂。

相关报道:独立中文笔会成员刘艳丽绝食抗议法院久拖不判

本文发布在 公民报道, 本站首发. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注