山东维权老兵高宏毅因上访被判刑、开除党籍

中国公民运动网2020年4月28日报道:4月27日下午,山东青岛维权老兵高宏毅收到了中共青岛市企业托管中心委员会出具的《关于给予高宏毅开除党籍处分的决定》,因上访维权高宏毅受到开除党籍的处分。

处分决定书中指,高宏毅为发泄个人不满情绪,制造社会影响,未经许可,在北京重点、敏感地区以静坐、呼喊口号,展示标语横幅等方式,表达所谓投诉请求;在国家机关办公场所及其周边,以信访为名,起哄闹事;并借助境外媒体,通过信息网络、散布对国家机关产生不良影响的虚假信息,造成公共场所秩序混乱。2018年3月28日,青岛市市南区法院判决高宏毅犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年。高宏毅身为党员,严重违反党规党纪,违反国家法律,构成犯罪,经中心党委会4月2日研究,决定给予高宏毅开除党籍处分。

据了解,高宏毅18岁应征入伍,复员后在商业局汽车队工作,2001年国有企业改制,将高宏毅辞退。高宏毅提起诉讼,并获得胜诉,但生效判决却至今未得到执行,在失去了工资、保险和所有的福利后他被迫上访维权,因上访被多次关黑监狱、被拘留。

2013年2月,心寒至极的高宏毅以在互联网实名公开退党的方式抗议青岛市当局的腐败。2017年5月11日,高宏毅因参加维权老兵集体访被捕,数月后被中共青岛市企业托管中心委员会以高宏毅长期与党组织失去联系为由给予停止党籍处理,停止党籍时间自2017年9月19日至2019年9月18日。今年的4月2日,被正式开除党籍。

本文发布在 公民报道, 本站首发. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注