王全璋出狱后首受访:盼尽快回北京跟家人团聚

中国709事件维权律师王全璋出狱后,今天首度接受港媒视讯访问。他表示,希望能尽快返回北京与家人团聚。至于狱中情况,他则说“不太好说”,但与其他人相比,所受待遇“不是最严重”。

据中央社今天报道称,王全璋出狱后首受访:盼尽快回北京跟家人团聚。

王全璋于4月5日出狱后,并没有回北京与妻儿团聚。当局声称,因为监狱疫情,王全璋需先至家乡山东济南“隔离”。王全璋今天在山东接受香港电台视讯访问时表示,自己的健康情况还好,与另一名维权律师谢阳到派出所办理身分证,但不知何时可以返回北京与家人团聚。

被问到服刑期间的状况,王全璋则说“不太好说”,并称出狱后隔离一段时间,没有上网接触外界资讯,加上与世隔绝近5年时间,不知道如何准确表达在狱中的情况。

该报道称,但王全璋说,与其他人相比,自己在狱中所受的待遇“不是最严重”。

据王全璋形容,出狱后见到蓝天绿草,感觉非常真实,与以往的感觉很不一样,希望可以尽快返回北京与家人团聚,“与家人团聚是最重要”。

中央社说,他的妻子李文足今天则在推特(Twitter)发文表示,谢阳上午10时传来丈夫的照片。“看到照片真是感动!全璋与世隔绝近5年了,今天终于见到了朋友!感谢谢阳律师专程从长沙到济南看望全璋,给我们带来了鼓舞人心的照片和消息”。

转自:RFI

本文发布在 时政博览, 王全璋. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注