希望之声:任志强被抓继续发酵

【希望之声2020年3月27日】(本台记者杨正综合报导)前中国房地产大佬任志强被抓后,网传马云柳传志潘石屹等民企大佬联名上书习近平,要求释放任志强,此外还提出另外8项诉求。与此同时,还有5名中共元老也联名上书习近平。

推特账号“一剑飘尘06”于3月26日发推文称,他收到任志强朋友的信,信中说50多位全国最顶级企业家通过李克强联名上书习近平,并表示,为了相关人员的安全,不提供给他签名者名单,但说“您可以猜八九不离十。”

“一剑飘尘06”同时上传了联名信的照片,显示信中提出九大诉求:1,坚持邓小平路线;2,否定文革;3,开启政改,一人一票参政;4,不歧视民企;5,保护企业家;6,全民发现金;7,问责新冠疫情;8,释放任志强;9,重新调查李文亮事件。

联名信的尾页露出一个签名的一部分,有人上传了马云的签名,显示两者颇为相似。

“一剑飘尘06”说,他没有能力鉴别真假,但他个人感觉这封信非常真实,因为写得非常体制化。

27日推特账号“老灯”又爆出似乎来自中共体制内的消息说,签名者都是最初看到任志强公开信的那十来个人,任志强被抓他们有道义责任,因而上书尽朋友情义。具体联名人有潘石屹柳传志等。

该消息还透露,3月25日中共元老李瑞环、温家宝、李岚清、胡启立、田纪云也有上书,内部称之为“五老上书”。并称,“此事比任总公开信之事严重千倍,目前正在高层发酵扩大。”消息并未提及“五老上书”的具体内容。

但有网友对企业家上书一事表示怀疑,“马(云)柳(传志)真有这份担当,在中国成不了企业家。”

还有人喊话“企业家们应该意识到这一切都是徒劳!即使你们从未过问政治也终究难免有天被政治过问!与其这样何不用你们的财富资助推墙的力量!”

责任编辑:元明清

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注