秀才江湖(吴斌)疑因网络言论在株洲被带走后失踪

中国公民运动网2020年3月26日报道:3月24日晚6点左右,湖南维权人士秀才江湖(实名吴斌)在株洲被不明身份人员(疑为国保)带走后失联至今。

在秀才江湖失踪前一天,其在推特上发布的内容为:老家衙役又打电话让我回家,我不想回家,回家我没有安全感。为了避免进一步骚扰,我决定,先停止发帖十天,除非他们来找。我知道这是一个不正常的国家,但我还是想正常地生活,自由选择居所。为了不失去自由,这段时间,我不发帖,我会用来学习充电、吸收文史,将来写得更给力,这就好像一个店主,暂时关了店门,去进货,去装修店面,以便开门之后让顾客更满意。不要对我失望!我不会放弃说真话的,只是战术需要,暂避锋芒,细水长流,来日方长。生活在大监狱,没办法。

秀才江湖发出推文的第二天便与外界失去联系。

近期以来,各地公民因网络言论频遭传唤和强迫失踪。数日前,南京维权人士王健被辖区派出所传唤后失踪;安徽维权人士周维林被警方带走已超过两周仍没有进一步消息。

本文发布在 公民报道, 本站首发. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注