山西上访人员李莉维权及受迫害经历

李莉,女,出生日期:1965年7月6日户籍地:山西省太原市万柏林区白家庄五四街1楼2单元20号

上访原因:因家庭经济纠纷,长期遭受丈夫的哥哥等人殴打,身体遭到严重伤害,颅骨开裂,颅脑积水,后并发脑萎缩。李莉向公检法机关控告,其以家庭纠纷为由迟迟不予立案。后来李莉以死相逼行凶者才被抓捕,但只获刑半年。

李莉认为如此轻判是贪赃枉法,此时,婆家迫使丈夫与她离婚,最终李莉被净身出门。1998年复审,法院维持原判。李莉不服,带着仍在哺乳期的女儿开始在省委、省政府、省人大上访求告。

维权历程:2004年被非法拘禁48天,强迫她签息诉罢访协议书后获释。

2005年被行政拘留10天。

2007年5月被行政拘留5天。

2007年中共中央十七大党代会期间,山西政府将李莉和她上访时结识的访友并成婚的重庆丈夫周光福抓回山西非法拘禁40天。

2009年3月被行政拘留10天。

2009年5月27日被行政拘留10天。

2009年6月7日因聚众扰乱社会秩序被撤销行政拘留后刑事拘留,2009年7月7日被北京时劳动教养委员会以扰乱公共秩序为由劳教1年。

2010年4月6日被以涉嫌寻衅滋事罪逮捕,2010年8月23日被北京市崇文区法院判处有期徒刑1年6个月。

2011年6月29日被北京市警方拘留15天。

2012年3月在无护照的情况下冒险经越南、柬埔寨,逃往泰国。

北京市人民政府劳教委员会劳教决定书称:2009年5月27日14时许,李莉与其他多名上访人员聚集到北京市东城区国务院新闻办门前,其身穿状衣,高喊口号进行上访活动,造成多人围观,新闻办大门被堵塞,严重扰乱了社会秩序。将李莉抓获;鉴于李莉“曾因扰乱公共场所秩序被行政拘留,不思悔改,又进行违法犯罪活动”,将其劳动教养1年。

酷刑迫害:上访时经常被白眼、嘲笑、辱骂、殴打,曾在省委大院门口服安眠药自杀。2004年被劫访回地方后被蒙住头暴打,遍体鳞伤后用四只铁铐将手脚分开成大字形,铐在死刑床上,用臭袜子装进嘴里。五天不让解大小便,叫犯人用脏手抓菜装进她口中。因伤情严重,脚手多处感染,全身肿起才将她放开。

2009年拘留期间被戴重刑犯才戴的15公斤的脚镣和手铐,玩疲劳战术提审,用强光灯炮直射眼睛,让她目不转睛地看着强光灯长达5个小时,灯光又亮又热,晃得睁不开眼。一打盹就被踢打。当时全身都浮肿了,也不知道为什么浮肿。

整整提审了1个月。30多人轮流提审,偶尔中午或晚上让在审讯椅上睡一会儿觉。因为身体吃不消拒绝提审被4个牢头狱霸从监室里抬出去提审。目的是让她指出谁是组织者。

关押期间被多次戴上手铐和脚镣关小号。小号的地板上有1个铁环,手铐和脚镣一起铐在铁环上。只能弯着腰,跪伏在地板上。饭盆离得稍远一点拿不到,拿不到的时候只能饿着。吃喝拉撒全在小号里,大便了也没有手纸,来例假了也不给卫生纸、卫生巾,经血流的身上、地上都是,只能用上衣垫,裸着上身。第二天才给了卫生纸,不方便垫纸也不给开手铐,手上、身上都是经血也不给水洗。不给被子盖。

吃的是窝窝头和白菜汤,汤里没有油,只有五六片白菜,盐放的很大,一点营养也没有。被捆绑灌食,被喷辣椒水。被囚禁500多天,其中有300多天不是遭受暴力殴打,就是戴着手铐和脚镣蹲小号。曾因不堪受辱,两次上吊自杀。

被酷刑经历详见;http://biweeklyarchive.hrichina.org/article/2178.html

本文发布在 公民报道, 公民纪事. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注