陈秋实在武汉失联四周 亲友呼请各界寻找和营救

中国公民运动网2020年3月4日报道:公民记者陈秋实于2月6日晚在武汉与外界失联至今已过四周,期间没有任何人能够与他取得联系。日前陈秋实的推特账号上,自称是陈秋实的紧急联系人在视频上呼请大家寻找、营救陈秋实。

陈秋实紧急联系人在视频中表示:陈秋实2月6日晚在武汉被“强制隔离”已经27天。至今他没能和家人通话,没人能联系上他本人。各种关于他生死和健康状况的传言,都是无法证实和证伪的。家人和朋友们极度担心陈秋实的身体和精神健康,请大家尤其是武汉的朋友运用自己的能力和资源,声援、寻找和营救陈秋实!

陈秋实失联初期,当局曾告诉其家人,为陈秋实本人做过核酸检测,他本人健康。然而,若陈秋实被医学隔离,没有理由不允许他与家人和外界联系,官方的新闻中,即使对于在方舱医院或医院治疗的新冠肺炎患者,也并没有被限制与外界联络的自由。若陈秋实被单独“隔离”,阻断他与外界的联系也于法不依。

新冠病毒疫情爆发后,陈秋实在农历大年三十只身前往被封城的武汉疫情一线,走访、调查、了解和发布武汉疫情信息,就在他失联前数小时,还发布了一条武汉香园社区的疫情通报。而这些,是民众无法通过官媒获得的真实的疫情信息。

为了政治稳定,中共不仅向公众隐瞒疫情,在疫情肆虐后还开动国家机器,封城封口禁言,下达各种指令,“不经官方许可任何人不得擅自发布与疫情相关的信息”,打压抓捕私下发布疫情信息的公民,致无以计数的公民因言获罪。被指“吹哨人”的李文亮医生仅仅因为在微信朋友圈中示警发出有人感染病毒的消息即遭“训诫”,就在李文亮医生最终罹染病毒失去生命的那一天,也正是公民记者陈秋实被强迫失踪的日子。

目前为止,在武汉疫情一线拍摄、调查真相的公民记者继陈秋实后,还有方斌、李华泽相继被强迫失踪。

疫情一线调查真相 陈秋实失联超过十小时

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注