维权人士王清营被以涉嫌“煽颠”罪逮捕

维权网信息员刘洋报道
2014日下午,广东民主维权人士王清营妻子曾洁珊收到来自警方的逮捕通知,通知丈夫王清营被以涉嫌“煽动颠覆国家政权”罪逮捕,现关押在广州市第一看守所。
王清营是日被从家里带走并以“寻衅滋事”罪刑事拘留,在关押,罪名变更为涉嫌煽动颠覆国家政权
近一段时间以来,王清营一直和唐荆陵、袁新亭在推动非暴力不合作运动,积极参与广州的各种公民活动,与唐荆陵、袁新亭在同一天被抓捕,他被捕时孩子还未满一岁(孩子名叫王弘毅)
据他太太曾洁珊说:我丈夫王清营是一个虔诚,善良正直,虚心好学,外表气质温文儒雅,内心古道热肠,满腔热情,关注时事局势,关心弱势群体,致力于推进社会和平发展转型,有理想、有文化、有志向、有担当、有良知、有魄力、关心家人和朋友,爱家庭,爱社会,爱国家的人。他身边有一群像唐荆陵,袁新亭(袁朝阳)追求民主自由的朋友,深知推动社会和平发展转型是一件任重而道远的事,他和广大的仁人志士一直在努力身体力行,我和家人一直支持他,为他感到自豪。
5日,广州市国保联合白云区,番禺区公安带领二十多个便衣,出示搜查证,警官证王清营居住的地方临时租住的出租屋曾洁珊妈妈家共三个地方,,还以寻衅滋事罪名带走王清营。
作为一个小小普通人物要推动整个社会的和平发展和转型那是要承受常人不的压力。 此时此国,能坚守良心为公义奔走的人们,多被构陷,被侮辱,被胁迫。作为父亲,被迫与幼子分离;作为丈夫,因有司刁难,难与妻子相守;作为子女者,因公义受难,难与亲人相伴。
至此:广州被关押的维权人士唐荆陵、袁新亭、王清营均被改罪名为“煽动颠覆国家政权”批准逮捕。
社会各界人士伸出援助之手,能对曾洁珊母子求援和支持
本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注