广西人权律师覃永沛涉“煽颠罪”一案被移送检察院

中国公民运动网2020年3月4日报道:被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”抓捕的广西人权律师覃永沛一案,已经被移送至广西南宁市检察院审查起诉,日前律师收到了移送起诉告知书。

2019年10月31日傍晚,南宁市公安局十几名警察闯入百举鸣法律咨询服务有限公司办公室,将负责人覃永沛律师控制,在未出示任何法律文件的情况下,对覃永沛的办公室进行搜查,整个过程持续时间三小时,随后办公室被查封,覃永沛律师被警方带走以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留,关押在南宁市第一看守所。同年12月3日,覃永沛被以相同的罪名执行逮捕。

覃永沛被羁押期间,代理律师要求会见被以“涉嫌危害国家安全”为由拒绝,关注案件及为其筹措律师费的律师受到警方威胁。覃永沛被抓捕后,妻子一直为他呼吁,并希望大家为被关押在南宁市第一看守所的覃永沛寄明信片,以便让失去自由的他不觉孤独。

因关注受迫害的良心犯,覃永沛于2018年5月开始遭到当局打压,律师执业证书在不知情的情况下被当地司法局注销。2018年9月,覃永沛律师在原办公地址成立百举鸣法律咨询服务有限公司,同时与文东海、王宇、隋牧青等多名因维护人权而失去执照的律师一起成立“中国律师后俱乐部”。期间,覃永沛律师曾公开控告司法部长傅政华,指傅涉嫌刑事犯罪,并多次为受迫害的良心犯提供援助。

广西人权律师覃永沛被以“煽颠罪”执行逮捕

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注