高婧婧:暴政之下,何谓谣言

口吐真言,永远坚立;舌说谎话,只存片时。《圣经 箴言》12章19节

1月中国大陆爆发冠状病毒疫情以来,中国大陆民怨沸腾,今晨传李文亮医生染病去世,其父母也感染被隔离,留下妻子和5岁女儿。

在众多因感染武汉肺炎亡故的死者中,李文亮医生的死格外让人痛心,他是奋战在医疗系统第一线,并且最早发布可疑病毒的人之一,但是中共当局对最早发布病毒的8位医生的处理确是“训诫”查处,并且污蔑这8位医生为“造谣者”,随后中共主流媒体便对这8位医生进行批斗。

即便是在1月28日,中国大陆最高法院官微在肯定八名爆料者的行为,并不点名批评中共当局所为时,共产党仍然加紧国内的言论审查,网络空间充斥着中共官媒的“正能量”和“主旋律”信息,更令广大民众气愤的是,1月底,人民日报等中共官媒微博在没有得到任何数据支撑之下,宣传“双黄连”可抑制新型冠状病毒。

真不知,在中共当局眼中,何谓“谣言”。

这次蔓延全国的疫情,不在于华南海鲜市场,不在于瞒报疫情的官员,暴政荼毒,举世皆暗,官员、医生、普通百姓不过都是被中共政权奴役的对象,根本原因在于中国大陆缺乏民主与法治,根本没有透明度和监督权,普通民众发布真相,善意预警却成“谣言”,官媒胡说八道,恶意毒蛊却成“策略”。举国上下被维稳思维绑架而仰赖集权者决策,面对疫情爆发,丑闻频出,而当局者忙于推卸责任,四处甩锅,中共当局全然不顾社会失序,一如即往打压言论自由,以维护飘摇欲坠政权的正当性。除了集举国之力封城,修建“集中营”式医院,煽情文宣,以文革口号式用语防堵武汉肺炎,更有甚者,在网络平台上转发毛泽东《七律 送瘟神》,不知是五毛愚昧无知还是中共当局借此机会进一步强化集权。在面对当前失控的疫情以及因疫情封城导致的民生凋敝,大陆民众惶惶不可终日,不知疫情进一步恶化之时,是否会对感染者集体处决,而出现大量无迹可查的失踪人员。

这次疫情爆发,不如说中共自身就是病毒,而大陆民众要么是被中共谎言毒害,要么是被眼前利益腐蚀。“天地不仁,以万物为刍狗”,天地对待世间万物并无高低贵贱之别,毕竟“伸冤在我,我必报应” 《圣经 希伯来书》10章30节,执行报应的主体是神。大陆民众被中共这个幽灵谎言感染中受害最深。此时,无论是在中国大陆,还是海外,需要做的是:揭露中共谎言——中共才是真正的造谣者。

中国公民运动网特稿

本文发布在 公民评论. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注