俄政府宣布全体辞职

Belgien ASEM Treffen in Brüssel Medwedew (picture-alliance/dpa/D. Le Lardic)

梅德韦杰夫宣布他领导的政府辞职

梅德韦杰夫表示,在俄罗斯总统普京宣布一系列宪法修改意见后,他告知普京,俄罗斯政府决定全体辞职。梅德韦杰夫说,普京总统的建议将对国家权力的平衡带来显著变化,政府以现在的形式辞职,以便总统可以采取所有必要措施。

Russland Moskau | Wladimir Putin, Präsident | Rede zur Lage der Nation (picture-alliance/dpa/Tass/M. Metzel)

普京1月15日发表国情咨文演说,宣布进行宪法改革,赋予议会更大权力

俄罗斯国际文传通讯社援引梅德韦杰夫报道,普京将提名新的政府,并指示现内阁在此之前继续留任。该通讯社还报道,普京将任命梅德韦杰夫为俄罗斯联邦安全会议副主席,负责国防和安全。

1月15日早些时候,普京在国情咨文讲话中宣布,将在宪法改革中赋予议会更大的权力。议会今后将决定政府首脑以及重要的内阁成员。

转自:DW

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注