CECC年度报告:习近平上任后 中国人权更恶化

美国国会及行政当局中国委员会(Congressional-Executive Commission On China, CECC)8日公布年度报告,针对香港自治与法治、新疆以及天安门事件在2019年满30周年之际中国人权状况的持续恶化,表达关切。

和去年相同,CECC在今年长达逾300页的报告中,对中国包括关押政治犯、言论自由、劳工权益、刑事司法制度、宗教自由与少数民族权利上多个打压人权的发展表达忧虑。 CECC指出,中国国家主席习近平上任以来,倡导人权与政治改革的空间遭到中国共产党及中国政府的限缩;中国通过司法制度打压人权,通过科技发展与资讯控制,中国更有效地迫害中国人民,新疆针对少数民族设立的“再教育营”就是一例。

报告也提到香港警察在去年“反送中”运动期间的执法过当,CECC更指出,香港警方与疑似帮派人士合作,对付示威游行的民众。

报告也批评中国持续打压未向官方注册的教会团体。

CECC建议美国国会,美国外交政策应将促进普世人权价值与倡导中国法治,列为美国外交政策的优先要务,因为中国不断扩大的威权主义,是21世纪最严峻的挑战之一。

转自:RFA

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注