陕西维权老兵张启安被警方带走后失踪数日

中国公民运动网报道:2019年11月28日,陕西省西安市维权老兵张启安到湖南看望战友时,被当地警方带走后失联,同时关注他失联情况的老兵维权微信群被封。

张启安失联后,老兵们在微信维权群发表各自的看法,表示要找警方要人。一位河南籍老兵感叹“今天这个老兵被抓,昨日那个老兵被押,这究竟为啥?涉嫌的罪名是否有诈?老兵保国死都不怕,为何受欺在自己的老家?血染战旗我们奉献青春芳华,换来和平我们却遭遇惩罚!”另一老兵认为这是“用嘴炮把你吹上天,用魔掌把你打入地”的做法。

就在大家群情激愤准备找西安警方要人时,微信群被封,其他老兵维权群也不再有关注失联老兵张启安的消息。

自2018年发生了江苏镇江老兵维权事件以及山东平度老兵维权事件后,几乎再没有老兵集体维权的消息,外界一度以为大多数老兵的诉求已经解决。然而,据中国公民运动网多方了解,各地都有维权老兵被秘密关押的个案。当局在2018年两起老兵维权事件发生后不久便实施秋后算账。其中多年来一直活跃在老兵维权一线的裘小平,于2019年12月10日在长沙市芙蓉区法院二楼9号审判庭开庭,法庭当庭宣判,裘小平被指控犯寻衅滋事罪成立,被判处有期徒刑两年。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注