知名法律人士郝劲松再遭传唤

中国公民运动网报道:郝劲松于2019年12月10日、11日连续两天遭到户籍地山西省定襄县晋昌镇派出所以“寻衅滋事”为由传唤后,今日(17日)再遭该派出所莫名传唤。

至晚19点许,有律师及维权人士致电晋昌镇派出所询问郝劲松律师的情况,被告知郝劲松仍在该派出所接受问话,该派出所电话(0350-6022110),而郝劲松律师的手机无法接通。至本网发稿时止,仍没有郝劲松律师获得自由的消息。

1972年出生的郝劲松,山西忻州人。自2004年开始先后7次将国家税务总局、北京地铁运营公司、北京铁路局告上法庭,原他因对“打破行业‘霸王条款’起到了一定作用”而入选“2004年构建经济和谐十大受尊崇人物”。郝劲松被先后提名为2005中国法制新闻人物,2005年度十大法制人物,并以“维权战士”的身份写入《2005中国法治蓝皮书》。因介入推动铁道部春运不涨价案件入选《2006中国法治蓝皮书》,并当选2006中国十大消费维权人物,2008年因介入陕西华南虎案件和杨佳案被《南方人物周刊》评选为“中国魅力人物——公义之魅”。

近日,中共打压律师的节奏再次加快,距12月15日河北人权律师卢廷阁被以“寻衅滋事”为由传唤并遭到律师立案调查后,12月16日709曾遭抓捕的李春富律师欲前往越南旅游时被带手铐搜查,随后以“出境可能危害国家安全”为由阻止其出境。

中共在世界人权日于广州首次举办“世界律师大会”,有来自57个国家约800名法律界代表参加,引起人权律师的抗议和抵制。当周世锋、王全璋、余文生、陈家鸿、覃永沛、高智晟等人权律师因捍卫法治被囚狱中,当唐吉田、唐荆陵、浦志强、丁家喜、江天勇、李和平、隋牧青等一大批优秀的人权律师被剥夺了律师执业的权利时,中共召开世界性的律师大会,真是令法治、人权和正义蒙羞受辱。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注