环保学者王展入境中国被以涉嫌“颠覆国家政权罪”抓捕

中国公民运动网报道:为公义及乡土发声的公民、就职于芬兰Finnish Meteorological Institute的环保学者王展(网名:远古邪恶大象),于2019年10月15日入境中国时被以涉嫌“颠覆国家政权罪”刑事拘留,羁押在沈阳市第一看守所。

中共当局不仅严控国内异议反抗人士,也将境外任何批评者列入黑名单。2019年7月,大连警方以在“境外网站大肆散发反华辱华漫画”为由,在卢姓公民从境外回国时将其抓捕;2019年1月19日,杨恒均自澳大利亚入境中国时被被控涉嫌间谍犯罪抓捕至今未获准律师会见,有消息指杨恒均身体健康状况恶化,甚至失忆,像死刑犯一样被戴手铐脚镣接受审讯,引发外界担忧。

@拯救公民王展(Save Wang Zhan)在推特上表示,王展是一位为自由发声的思想者,一位被中共丧心病狂罗织罪名的学者。并呼吁所有热爱公义的人士一起为王展发声。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注