江苏周小凤因进京上访被以违反监视居住规定为由拘留

中国公民运动网报道:2019年11月29日早上,江苏无锡访民周小凤,在北京市大兴区中堡路口被多人暴力殴打绑架失联。随后家属接到无锡市公安局惠山分局通知,周小凤因违反监视居住规定被拘留10天,并处罚金二百元。
无锡市公安局惠山分局出具的处罚决定书称,9月17日周小凤因涉嫌寻衅滋事被无锡市公安局惠山分局监视居住,周小凤在监视居住期间未经执行机关批准擅自离开无锡市惠山区美林湖花园86号101室,后于2019年11月29日被公安机关查获。遂予以处罚。

据了解,周小凤是因为遭遇强拆进京上访。而强拆过程至今仍让周小凤一家不寒而栗。其家属表示,2015年8月7日清晨我们还没起床,家中突然闯进来多名政府雇佣的暴徒,不由分说的把我们一家8口人用布袋、被子包裹着绑架走,过程中周小凤拼死反抗,遭到暴徒们的拳打脚踢,打得周小凤鲜血淋漓,包裹她的被子都被血浸透了。并且,暴徒们还边打边有恃无恐的叫嚣到:“不听政府的话,就打死你”、“不签拆迁协议就打死你”。

其后,周小凤一家人被绑架到当地一家旅馆进行非法拘禁。两天以后,当周小凤一家人被放回时,家已变成一片废墟。自此,本是三代同堂幸福的一家人在公权力的肆虐下成了无家可归的难民。面对政府的蛮横无理,周小凤表示不会屈服,对当地政府强拆民宅、雇凶暴力伤人、非法拘禁等多种违法行径将适时地提起控告并进京上访。

2015年8月28日中午,周小凤在北京一家饭店吃饭时,突然被不明身份人员强行抓到北京京华宾馆,然后被无锡市公安局钱桥镇藕塘派出所民警钱涯(警号220094)和10多个黑保安强行押到无锡市公安局藕塘派出所。期间遭到殴打、虐待。次日,周小凤被刑事拘留2015年9月6日获取保候审释放。2016年4月7日,周小凤因到北京国家信访局上访,再次被绑架回地方,以她违反取保候审规定为由给予行政拘留后转刑事拘留处罚,2016年9月15日再次被取保释放。

2019年9月17日在北京上访的周小凤被绑架回乡后,地方政府为了阻止她上访,以寻衅滋事为由对她采取了监视居住。周小凤不满强权的压制,2019年11月29日再次进京,遭到又一次拘留处罚。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注