截访者私闯民宅被砍伤 两访民被以涉嫌故意杀人罪逮捕

中国公民运动网报道:因砍伤强行入室的截访人员被以涉嫌故意杀人罪刑拘的广东访民陈宏伟,湖北访民岳桂平已经被北京市丰台区检察院批准逮捕。羁押于北京市丰台区看守所。

岳桂平家属表示,11月20号接到丰台公安分局电话,说检察院批准逮捕了岳桂平。有网友从陈宏伟亲属处了解到,10月13号早上,十几个截访人员闯进陈宏伟住处,抓住惊醒的陈宏伟往外拖,陈宏伟情急之下随手拿起一把刀乱砍,将其中一人砍到。事后,陈宏伟第一时间给外甥打电话很慌张的说自己砍人了,并把录制的视频发给了外甥。

据了解,陈宏伟因为购买房屋被开发商欺骗以及反映官员贪腐问题,于2005开始上访。但每次上访都被阳江政府工作人员抓回来,欺骗他说给他解决问题,至今拖了十几年始终没有解决,陈宏伟还被多次关押。2008年末陈宏伟被判刑8年,2015年释放后坚持上访,终因遭到暴力截访酿成惨祸。

陈宏伟家人说,陈宏伟在阳江被拘留过18次。在拘留所遭到殴打,下毒。被警察打了之后看不出来,但有内伤。在里边不给饭吃,不给水喝,全身被固定绑着,不能动弹,受了很多苦。当地官员威胁他再上访就关他十年八年。

和陈宏伟一起被以故意杀人罪刑拘的湖北访民岳桂平家属因经济困难,在北京找了一个一次性的律师会见了岳桂平,岳桂平让律师带话说,她没有杀人,她是被冤枉的。现家属急寻律师,希望正义律师介入。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注