中国人权律师团律师关于何俊仁先生被袭的严正声明

据多方信息确认,香港民主党前主席、律师何俊仁先生于2019年11月19日在香港地铁站遭遇不明身份人士的无端袭击,袭击造成何先生身体伤害。中国人权律师团律师对此表示强烈愤慨并强烈谴责这一暴力行为,我们要求香港警方彻查凶手背景及身份,还世人真相,给民众以安全。与此同时,中国人权律师团律师向何俊仁先生表示深切慰问并祝愿何先生早日康复。       

我们注意到,本次袭击并非何先生遭受到的首次人身袭击,何先生还曾在2006年遭受无端攻击,我们认为这一系列针对何先生的袭击均是有组织、有预谋的暴力行为,是任何一个倡导文明、自由、人权的国家和地区都不能容忍的犯罪行为。       

我们更注意到,自2019年六月以来,香港社会发生多起针对区议会参选人和自由派人士的袭击,包括对梁凯晴女士、仇栩欣女士、林卓廷先生、邝俊宇先生、岑子杰先生、何伟航先生等人的袭击。我们认为这些发生在香港地区的暴力袭击事件正在严重威胁香港的自由与法治,从而让香港社会陷入极端危险之中,我们强烈呼吁并要求香港政府和香港警方保障所有市民有免于恐惧的自由。       

我们再次强调,这种人身袭击不仅触犯了香港地区的刑事法律,也与《世界人权宣言》所倡导的基本价值和确定的基本人权相违背,中国人权律师团律师将持续关注香港地区的自由、民主和法治,并衷心祝愿香港社会迎来一个自由而美好的明天!
                 

中国人权律师团律师                     

2019年11月20日

本文发布在 公民立场, 观点转载. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注