长沙公民李冬因推特言论被行政拘留12天

中国公民运动网报道:2019年10月23日,长沙公民李冬因在推特上发布及转发涉香港社会运动的信息及抨击中共的言论,被长沙市公安局岳麓分局以转发和发布“不法言论”不由行政拘留12天。李冬已于11月5日拘留期满获释。

据了解,早在今年4月,李冬就因在推特上发布批评中共的信息被传唤训诫,但李冬仍坚持言论自由而发声。长沙警方称李冬在8月至9月间,在家中使用手机登录推特帐号,发布和转发“有损党和国家领导人、政府的不法言论,在网络上造成严重影响”。目前李冬的推特账号已经被取消。

在中共对微信及国内社交媒体设置敏感词、删贴、禁言、封号之后,部分网民通过翻墙软件在推特及脸书上注册个人帐号。今年以来因在推特上发布及转发信息被控罪的公民不在少数,上个月河南公民秦来宾被以“寻衅滋事罪”判处有期徒刑两年,其所有的控罪依据都来源于他在推特上发布和转发的信息。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注