湖北宜昌公民罗少华因蒙面照片支持香港被行政拘留7天

中国公民运动网报道:自《禁蒙面法》实行后,大陆各地人权活动人士自发地以拍蒙面照片的方式声援香港,抗议《禁蒙面法》的实施。湖北省宜昌市维权人士罗少华是最早拍摄蒙面照片的公民之一,因为蒙面照片而被处以行政拘留7天。另外,湖北宜昌市人权活动人士刘家财等人因拍摄蒙面照片受到警方的严厉警告。

据了解,罗少华将自己的蒙面照片通过微信群发出后,警察称新帐旧账一起算,将其带走后行政拘留。

香港自今年6月9日爆发大规模反送中抗议示威以来,大陆公民因支持、声援香港的社会运动,已有数十人遭到行政拘留或刑事拘留,各地人权活动人士纷纷受到威胁警告。

然而,中共的打压并没有吓阻大陆公民支持香港的言行,由于中共的严控,在中国大陆虽然没有发生有规模的民众上街声援香港的抗议行动,但是各地公民以蒙面照片的形式表达对中共和港府无声的抗议及对香港社会民主运动的声援和支持。

本文发布在 公民报道, 反送中. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注