四川民运人士侯多蜀因网络言论被行政拘留


2013年六四前夕侯多蜀(左一)与陈云飞等四川89一代为6•4英雄浦勇扫墓

中国公民运动网报道:中共建政七十周年前夕,再有公民因网络言论受处罚。2019年9月30日,四川省达州市民运人士侯多蜀被指“辱骂他人”送进拘留所。

据了解,在中共“共和国授勋仪式”后,侯多蜀就受奖者、90岁的全国人大代表申纪兰“授勋”之事在微信上发表评论。9月30日下午,达州警方上门强行将侯多蜀微信朋友圈的评论内容删除后,将侯多蜀从家中带走,当晚以其“辱骂他人”为由将侯多蜀行政拘留10天,关进达州拘留所。

1964年出生的侯多蜀,在1989年“六四”期间,参与组织当地的游行示威及与政府的“对话团”;“六四”镇压后,因继续组织抗议示威,反对政府的残暴镇压,1989年11月17日被抓捕,随后被达州中级法院以“反革命宣传煽动罪”判处有期徒刑8年,直到1997年11月16日刑满出狱。

侯多蜀行事低调,因六四坐牢8年外界鲜少人知,出狱后二十余年来,一直受到严密监控,没有稳定的工作,但信念不改。因关注狱中的良心犯及家属,纪念六四,抨击时时弊而多次被传唤。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注