香港社运领袖黄之锋宣布参加区议员选举

香港社运领袖、众志秘书长黄之锋28日宣布,在海怡西区参加2019年11月的区议会选举。

香港众志秘书长黄之锋2019年9月28日宣布参选区议员(美国之音鸣笛拍摄)

香港众志秘书长黄之锋2019年9月28日宣布参选区议员(美国之音鸣笛拍摄)

黄之锋在香港政府大楼前对香港以及众多西方媒体宣布了这个消息。

他说,这个决定是经过深思熟虑做出的。他还鼓励民众11月底踊跃投票,这样就能向香港政府以及中央政府施加更大的压力。他说: “告诉他们我们决心要为五大诉求中最重要的普选也就是自由选举而斗争。”

黄之锋说从社区出发时推进香港民主的重要一环:“这便是我在镁光灯以外所需的社区的起点,盼望从地区开始实践民主价值。”

黄之锋现场带领支持者高呼口号“民主实践,社区开始,炎夏同行,无惧寒冬。”

陪同黄之锋宣布这个消息的有香港立法会议员张超雄,欧诺轩,众志成员周庭。

转自:VOA

本文发布在 公民人物, 反送中. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注