十一临近风声鹤唳 各地访民被拦截、传唤、强迫失踪

中国公民运动网报道:因为访民身份,每临敏感时期,各地上访维权人士都面临被无端扣押、关黑监狱甚至是强迫失踪。无法乘车、无法住宿、随时查验身份证件。因中共十一大庆,各地访民的基本人权再次受到严重侵害,近日,山东、重庆、北京、黑龙江、浙江、湖北等地的访民相继被非法搜查、扣押、遣返、强迫失踪。

山东女大学生李宁因为被自杀的母亲上访逾8年,9月3日在通州永乐店检查站被非法拦截,检查身份信息时显示其涉访,因拒不写保证书被带手铐传唤。李宁悲叹:我将永久的被贴上重点上访标签!我永远也不可能回到正常生活!今天被强行戴了一晚上手铐!

李宁被警察反剪双手

重庆访民万显文因父亲的右派问题及遭遇强占,2005年再遭遇非法强拆,上访逾30年被无数次关押,8月30日下午5点左右在北京失踪至今。

万显文

浙江宁波访民郑亚珠因拆迁多年居无定所,8月24日上午9点左右在北京给交通卡充值时被自称是公安的人带上手铐带走。

黑龙江访民郝淑娥因司法不公上访,于8月28日晚在北京的租住房被当地维稳人员绑架。

湖北省武穴市访民陈必建是强拆受害者,上访十余年得不到补偿,于8月26日下午在北京国家信访局被当地维稳人员截访后与外界失联。

北京访民国俪堃是某医院的退休大夫,因房屋被非法强拆而走正常的信访渠道而成为访民,于8月26日在“天安门东站”准备乘车回家,因在天安门东侧上厕所时必须要经过一个检查站,警察说访民不能进天安门广场,在一番哀求之下由女警察监视着去了厕所。不料随后警察就对国俪堃上公共厕所的行为提出口头警告和口头传唤,随后被押送至北京市公安局天安门派出所传唤数小时。

据多地访民反映,自8月中旬开始,各地加强了对访民的控制,准备到北京上访的人大多都被软禁在当地无法出门,北京地区也对各地访民开始搜查清剿。值得注意的是,警察及截访官员都是在不表明身份、不出示任何法律手续的情况下实施对访民的人权侵害,而这样公然的违法行为已经持续了数年。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注