施明磊:程渊被抓30天

吾爱程渊弟兄,

见字如面!

今天我彻夜难入眠,因为今天是你被长沙国安抓走的第30天,也是我被监视居住的第30天。我们的豌豆宝宝十分思念爸爸,她今天晚上反复要求与爸爸视频,她声音稚嫩但表达十分清晰:“妈妈,我想爸爸了,让他快点回来!妈妈,我要和爸爸视频!”,说着,眼睛闪烁着泪光。我强忍心中的难过,安慰她说:“宝宝,妈妈知道了,我会想办法找到爸爸的。”

昨天我经过地库,我们的车已经被灰色蒙住了,豌豆宝宝看到你车还在,关切地问:“爸爸没有开车去长沙,那他怎么去的呢?他是走路去的吗?走路是不是很远?”我无语凝噎,深圳到长沙770公里,高铁3个半小时,但我们相见一面却是难于上青天。

上周在国安找我谈话时,匆匆看了你录给我的视频,竟如此消瘦、面色灰暗、说话有气无力。这让我十分难过,好像万箭穿心。不知道我录给你的视频你看到了没有?我恨不得马上飞到长沙,速速见到你面。

我往深圳国安要了几次身份证,他们要我找长沙国安,问长沙国安要,他们说我最好不要去外地。我不是犯罪嫌疑人,在过去一个月里,却连基本的人身自由都没有了,实在不解。

至于老公程渊你被抓捕,我更是不解!过去一个月我仔细了解了你的工作成果,也看到了程弟兄你在过去11年为这个国家这个社会的公平正义和社会进步所做的工,没有一项不是帮助了弱势群体的。无论是乙肝携带者的权益保护,还是艾滋病群体的合法权益保护,还是呼吁开放二胎,以及残障者的权益保护。在国家的政策基础上,倡导政策的进步,帮助有关政策的落地,保护弱势群体的权益。这些,应该要给我老公颁发感动中国奖和法治人物大奖才对,怎么会是涉嫌颠覆的罪名呢?

我不懂政治,但我是明事理不糊涂的人。我想起很多年前你同我分享的水的故事:你们去爬山,山顶有70多岁的老太在卖水,她一次只能背七八瓶上山,烈日炎炎下,汗流浃背叫卖,一瓶水卖10块钱,你看到这么大年纪还这么辛苦,心里难过,就跑上前买下所有的水,大家还笑你买贵了。我知道你是有一颗怜悯的心,这在我看为宝贵。也是上帝喜悦的。

至于我和孩子的状况,你不必担心,不要愧疚没有照顾好我们。因为你帮助需要帮助的人,本没有错。神是公义圣洁,他必亲自看顾!

我也十分担心你的身体和精神状态,昨天我读诗篇,神给我安慰和信心。分享给你,若你能看到此信,愿你昼夜思想。

“诗篇 1:1, 不从恶人的计谋, 不站罪人的道路, 不坐亵慢人的座位。 

1:2, 惟喜爱耶和华的律法, 昼夜思想, 这人便为有福。”

程弟兄,期盼早日见到你面!

爱你的施姊妹敬上

2019年8月21日

本文发布在 公民人物, 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注