致民主国家政府和人民书——关于香港局势和中国未来

香港人民反送中、争民主的伟大运动已经持续将近三个月了,不仅创造了一个城市参与抗争比例最高、参与成员最广泛的历史记录,而且数量如此巨大的香港抗争者,竟然在如此长的时间内,能够把行动保持在和平、理性、非暴力的范围内,创下了历史记录。

若这件事发生在民主环境,他们早就获得抗争的胜利了,错误的政策早就改变了,或者违法的政权早就垮台了。然而,由于中共邪恶政权的支持和控制,香港特区政府对于香港人民依据“港人治港”、“一国两制”这些《香港特别行政区基本法》所确立的原则提出的五项诉求,不仅始终没有满足,反而动用警力(包括引进大陆中共警力)和港陆两地黑社会进行暴力镇压,反过来诬陷、栽赃抗争者是“暴徒”和“恐怖分子”,并准备进行更大规模和更加残酷的镇压。

就在此刻,在全世界人民的面前,一把达摩克利斯之剑,高悬在香港人民头顶,香港人民的生命和自由已经面临着迫在眉睫的摧残!如果坐视香港人民遭受凌虐和屠杀的惨剧发生,那的确是文明国家、宪政民主国家和国际社会的奇耻大辱。

一个历史时刻已经来临:全世界民主国家的政府和人民联合起来,对香港特区政府和中共中央政府实行严厉和全面的制裁,捍卫香港有限而珍贵的自由和法治,并进一步摧毁中国大陆的极权专制暴政,实现全中国的宪政、民主和法治!

这一切都是如此明显:中共的极权专制暴政,不仅已经荼毒中国人民70年并造成了亘古未有的人权和人道灾难,而且,邪恶的中共政权正在复制上个世纪希特勒纳粹政权模式,已经构成对全世界自由平等正义和宪政民主法治、各国安全和国际和平的巨大的威胁!

美国等民主国家曾经给予中国有力的支持,中国人民对此铭记于心。但欧美国家的政府也曾经几次作出误判:一是放纵苏俄支持中共颠覆了中华民国;二是以中共政权取代了中华民国在联合国的席位;三是将贸易与人权脱钩并轻率地将中共国引入世界贸易组织。导致这些绥靖主义政策的原因,有认知上的谬误,有一厢情愿的善意,有与苏联进行冷战的需要,还有一个很多人不愿揭穿的事实,那就是欧美国家里面存在的特殊利益集团,与中共相互勾结和利用,榨取中国人民创造的巨大财富。这些特殊利益集团,其人性之恶在宪政民主法治下受到相当严格的压制和约束,却通过与中共国的经济贸易和政治合作得到了极端的释放和满足。它们是极权专制国家潜伏在民主国家里的特洛伊木马和第五纵队,通过各种方式影响以至操纵了欧美等民主国家的一些对华政策。现在,这些国家已经明显感觉到来自这个新型极权的威胁和危险。在很大程度上,这叫做种瓜得瓜、种豆得豆,是自己的绥靖主义政策种下的苦果。

在这种绥靖主义政策下,中共权贵官僚资本集团像病毒或肿瘤一样迅速发育和生长起来,攫取和控制了天量的财富,每一个权贵官僚资本家族都富可敌国,令西方大资本家、大企业家也自叹不如,艳羡不已。凭借着巨大的钱袋子支撑的枪杆子、刀把子、印把子、笔杆子,中共建立了历史上一切专制政权都无法比拟的高科技极权体制,牢牢地控制了14亿中国人民。中共建政70年以来,中国人民不仅经历了经济落后时期的贫困、饥饿和政治迫害,死伤过亿,而且正在承受所谓改革开放以来逐渐富裕时期高居全世界榜首的贫富两极分化,数亿人生活在世界贫困线之下,劳无所获、老无所养、病无所医、学无所教、居无所定。在付出缺失人权和公民权利的高昂代价后,在遭受祸及子孙后代的环境灾难和道德沦丧之后,绝大多数中国人仍然停留在勉强维持生存的水平。

与此同时,中共已经放弃了韬光养晦、示弱求强的策略,转而采取富于进攻性、侵略性的政策,从政治、经济、军事、文化、情报等各个方面向世界扩张和渗透,美其名曰实现中国梦和中华民族的伟大复兴,美其名曰向世界贡献中国模式、中国智慧和中国方案,美其名曰建立人类命运共同体,其实质是企图控制、奴役和掠夺全世界,就象对待中国人民那样。

现在,全世界民主国家都应该警醒了,都应该坚决抵制中共极权的扩张,和中国人民一道彻底铲除中共专制政权。

从现在起,民主国家应该建立起反对中共极权专制的国际联盟,这一联盟应该体现在在三个层次:

——首先要建立理念和战略层次的高度共识。要意识到与中共的斗争,关系到人权与极权、民主与专制的历史总决战的大结局,关系到人类的前途和命运。在这一点上,不仅各国政府要负起责任,作为国家主权所有者的各国人民更是责无旁贷。如果各国人民懒于行使自己的民主权利,不对各国特殊利益集团施加严厉的控制和监督,那么各国政府的绥靖政策就不能得到根本改变,也不可能建立起宪政民主国家一致反对极权专制国家的国际联盟。我们很高兴看到美国率先走出了第一步,官民之间、朝野、两党之间之间初步建立了遏制和反对中共的共识,这种共识需要进一步加强并且扩展到其他宪政民主国家。

——其次是要建立这一国际联盟的制度框架和组织体系。联合国和安理会需要改组,常任理事国应当实行多数决,废除一票否决制;对联合国宪章、人权宣言和人权公约的签署国,要有监督其国内配套立法的国际检查机制,对于违背国际法、制造人权灾难、犯有反人类罪的政府,应有执行和惩罚机制,人权纪录糟糕的国家不能成为人权理事会理事;由联合国授权的维和部队有制止国家恐怖主义等犯罪行为的权力;长期违背世界贸易规则的国家,应当被逐出世界贸易组织,或建立替代性的、能够屏除极权专制国家的新的世界性和地区性贸易组织。

——第三是要充分利用已有的并建立新的法律和政策工具体系。各国应依据宪法和法律梳理和重新建构政府、企业、社会组织和个人对中共国等极权专制国家的经济、贸易、金融、科技、政治、文化、情报、军事等各方面的关系,对它们进行系统的制裁和打击。比如扩大马格尼兹基法案的实施范围和力度,冻结乃至没收极权专制国家权贵官僚从本国人民那里掠夺并转移到欧美国家的资产,将来归还给这些国家的人民和民政府;限制和剥夺他们及其直系亲属的移民资格,等等。

这里不存在干涉国家内政、侵犯国家主权的法律和道德问题。按照人权高于主权的原则,任何国家在双边关系中有权根据本国宪法和法律拒绝与暴虐、流氓政权进行友好交往,也可以与其他国家一起根据联合国宪章等国际法对这些国家严重侵犯人权的行为予以国际制裁。一个国家的制度问题最终要由本国人民来解决,但国际上的干预和帮助也是必不可少的。

我们当然知道,中共极权专制暴政一定会把国际上的制裁后果转嫁到中国人民头上,它一定会绑架14亿人民,把人民当做炮灰和工具与文明世界死磕到底。我们希望民主国家联盟对中共极权专制集团进行外科手术般的精准打击,以降低对中国人民的伤害和损失,但我们也知道长痛不如短痛的道理,在没有两全其美的选择的情况下,我们宁愿作出牺牲,也要争取尽快结束中共的统治而避免一眼望不到头的漫长黑暗、令人窒息和绝望的未来。

中共政权在其垂死之际正加剧实施的对人民的剥夺和压迫,我们一定会奋起反抗,与全世界自由民主力量一起,推翻和摧毁人类历史上最邪恶的,也是世界上最大、最后的极权专制堡垒。

考验中国人民和世界人民的关键时刻已经到来!我们深信,自由、平等和正义一定会普及全球各地;我们的战斗,一定会光耀千秋万世!

作者:钟民
2019年8月14日

中国公民运动网发布

本文发布在 公民评论, 反送中. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注