王峭岭: 现就李和平律师的名誉权被北京市司法局污蔑、造谣、侵害的问题,向司法部的控告信

中华人民共和国司法部暨傅政华部长:        

现就李和平律师的名誉权被北京市司法局污蔑、造谣、侵害的问题,向司法部提出控告。

2015年7月10日,控告人王峭岭的丈夫北京律师李和平,被天津警方无手续带走,后一直处于“被失踪”状态。7月19日,新华网发新闻通稿,通稿中张冠李戴,不仅把李和平硬栽到锋锐律师事务所,还代替法庭给李和平定了罪。控告人愤而起诉新华网后,竟然发现北京市司法局内部印刷发放给各律师事务所一个小册子,把新华网的通稿等等污蔑性的文章统统汇编其中,警告各职业律师。        

控告人百思不得其解,法院还未审判,新华网就定罪,我可以理解是新闻媒体不懂法,利用职权践踏了法律。可是北京市司法局作为律师的管理机构,要连这个法律的原则都不懂,滥用行政权力,践踏了中国一直提倡的依法治国的“法律”,那司法局怎么管理律师?怎么维护中国的依法治国?        

因此,特向司法部提出控告,要求司法部履行监督职责,纠正北京市司法局的严重违法行为。责令北京市司法局就自己的错误,向李和平律师及其家属公开道歉!
致 礼!

控告人 王峭岭2019年6月20日

本文发布在 公民人物. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注