陈光诚:“六四”屠杀是中共对人民的宣战

1989年发生在中国的民主运动并没有像东欧、韩国等国家那样在第二波全球民主浪潮中摆脱专制的魔咒,实现民主自由,而是在6月4日凌晨被中共用坦克、机枪和装甲车血腥镇压。美国部分解密文件显示,有10454名学生、市民在北京被杀;伤残者有28796人。英国国家档案馆解密的数字与此十分相近。

过去30年来,世界多以“天安门六四屠杀”来指称中共的屠杀,那是因为人们多把眼光聚焦在北京的缘故。事实上,中共为了那场屠杀,在全国都做了准备,各地的二线三线城市都交叉埋伏好了全副武装的军队。据有人亲口告诉我,在青岛部署的军队是从新疆紧急空运过来的。因此,中共 “杀二十万,保二十年”的杀心,目标原本也不只是在北京。所以,说30年前准备在全国对人民大开杀戒是中共向人民的宣战毫不为过。

从此,中共嘴上说的好听,实际是以对待战俘的心态来对待人民,用比军费还高的维稳经费来防范人民。此举证明在中共心里,中国人民是他的头号敌人。30年来,中国人民从来没有停止争取自己的权利。每年当“六四”周年日来临,中共就全面启动维稳系统,防止人民聚集,说明人民和中共都没有忘记那场大屠杀。虽然没有再次发生大规模的抗议行动,可是像“八九民运”、“六四屠杀”这样的事在中国以别样形式此起彼伏地在全国各地每天发生着,只是未成规模不容易被世界注意到而已。从中共每年出动武警近200万次的记录中,对此可见一二。

中国人民给“六四屠杀”的定义是“一声枪响,由偷变抢”。当年人民想要用更好的制度来防止贪污腐败等官员的偷盗行为,“六四屠杀”后,官员们不仅继续偷,更多的是直接抢劫。30年来,全国各地强拆民房,抢佔耕地,截访,绑架,黑头套,黑监狱,被旅游,被关精神病院……,层出不穷。近几年来,中共为了便于抢劫民财,维护极权,迫害人权捍卫者,干脆把过去违法的随意绑架、强制失踪写进法律第73条,称为“指定监视居住,半年内可以不通知律师和家属”,并可以随意半年半年的不断延长。

共产专制恶政不除,中国人民就会灾难不已。“六四屠杀”30年过去了,刽子手们非但未被清算,其所依存的政权更在西方国家的帮助下,经济上不断壮大,因而具有了对普世价值、人类文明,国际秩序等的破坏能力。不管当年美国是因为贪恋经济利益误国,还是对中共邪恶本性的误判,在悼念“六四屠杀”遇难者蒙难30周年之际,必须再次看清中共如何屠杀自己的人民,认真反思,重新认识和对待中共,一定要使中国作出有利于人民的革命性改变。

转自:RFA

本文发布在 观点转载. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注