呼吁社会关注上海知名人权捍卫者陈建芳及家人的安危

陈建芳是上海知名的人权捍卫者。她从一位抗争土地权的农民开始从事维权活动已经十多年,她家的宅基地被房屋开发商非法征收和抢占,因得不到合法合理的安置补偿,为了自己的合法权益走上了维权之路。在多年的维权过程中,她对社会体制问题的认识日益加深,逐渐开始参与人权和法治的倡导和推动活动,她揭露公权力腐败以及抨击当局对公民权利和政治权利的压制。在多年的维权与打压的磨练中,陈建芳逐渐成为土地征收和房屋拆迁受害者的代言人。

陈建芳因坚持人权捍卫活动履遭打压、迫害和构陷,先后被劳动教养1次,刑事拘留4次,行政拘留4次,司法拘留1次。被非法拘禁关入黑监狱和限制人身自由十多次。

陈建芳邻居听居委会的人说,2019年3月20日当天,陈建芳被上海市公安局的七辆警车抓捕,据多方打听获悉,陈建芳与她老公许建军,于3月20日同一天被上海公安抓捕。笔者与陈建芳的最后一次微信聊天记录定格在了3月19日深夜23时15分。据最新了解到的消息,陈建芳现被羁押在上海市看守所,许建军被羁押在上海市浦东新区看守所。因至今尚未有敢言的律师介入,俩人的罪名不详。

2019年3月28日,笔者与朋友,曾经联系到陈建芳的女儿晚上出来见面,而晚上在约见地点,陈建芳之女突然临时取消约见,推辞说”现在不方便出来,等以后再说”。4月5日晚间,笔者再次拨通陈建芳之女电话,被对方一口回绝称”你打错了”随即挂断了电话。以陈建芳女儿第一次未按时约见到第二次回绝接听笔者电话推断,陈建芳的家人已经被完全控制住言行和行动。

陈建芳一直在为访民和维权人士的人权状况改善默默付出,为此长期受到监控,并被两次剥夺出入境权利,她明确表示,如果她被构陷入狱,希望所请的律师能适当披露案情或接受媒体采访。2014年3月14日,人权捍卫者曹顺利女士在被羁押期间受尽折磨而被夺去生命,我们不希望曹女士的悲剧在陈建芳的身上重演。故请求社会关注陈建芳及家人的安危。恳请敢言律师介入上海人权捍卫者陈建芳案。

冰心

2019年4月12日

转自:护宪维权网

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注