湖南省被迫失业民代幼教师近500人在省政府门前维权

2019年4月17日上午不到七点钟,来自湖南省邵阳、郴州、怀化、湘西和张家界等14个地区的被迫失业的民代幼教师近500人,汇聚于湖南省政府大门前马路对面的公园,进行到省政府上访维权前的准备。

老师们以市为单位集合,每个市都有一个写有市名的展板。长长的两条红色横幅上写着黄色的——坚决要求落实中央32号、8号文件精神和依法依规维护民代幼的正当合法权利。

八点多钟,老师们的横幅被辅警“抢”走后,几百“老弱病残”的被迫失业教师列队、呼喊口号走向省政府门前。

在省政府门前,警方出动了不少警察,警车上的广播不停向示威的维权教师们喊话,要求老师们离开省政府,否则就清场。

九点多钟,示威的老师们决定,从省政府南大门撤离到西门省信访局去。

十点多钟,省信访局二处的江波局长,接谈了5位民代幼教师维权代表(岳阳市的黄正秋和喻元初老师、娄底市的颜湘贵和刘德兵老师、怀化市的伍先元老师)。

教师维权代表由3人分别表达了民办教师、代课教师和幼儿教师的诉求。

江波最后说了以下四点,一是要求老有所养病有所医,可以改为要求增加老年补助;他会向省政府反映,争取提高补助标准。二是要求按广东的标准对待老师们不可能。三是要求见分管教育的副省长和教育厅长,因为他们工作忙,他只能汇报。四是省委、省政府和教育厅的有关领导,19号下午见教师维权代表。

湖南省被迫失业的民代幼教师上访维权活动,于当天中午结束。

附件:全国以及湖南被迫失业民代幼教师维权微信群里的短文

湖南省民代幼教师2019年维权宣示活动,今天正式拉开序幕。

活动时间是三天。活动地点是湖南省政府南门广场。

活动人员是全省14个地区122个县的民代幼教师代表。

我们有底气,因为我们的合理诉求有充足的政策依据和法律条文做支撑。

我们有霸气,因为政府欠我们的必须不折不扣偿还。

我们有勇气,舍得一身剐,敢把腐官拉下马。

我们有信心,我们的目的一定要达,我们的目的一定能够达到。

我们有决心,横下一条心,舍得一条命,维权不取胜,坚决不收兵!

2019年4月17日

转自:维权网

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注