“六四酒案”之符海陆庭审:口头宣判,判三缓五

中国公民运动网报道:4月1日是成都六四酒案四君子之一的符海陆开庭的日子,在被羁押1038天后,符海陆走上了中共的被告席。庭审从上午10点开始至11:20分结束,法庭口头宣判:判处符海陆三年有期徒刑,缓刑五年。

六四酒案后援团在推特上指,在庭审现场,数十名警察在法院门前戒备,符海陆的妻子和姐姐得以进入法庭旁听,其父等其他亲属被以“没有提前申请,旁听名额已满”为由阻在法庭外。冉彤律师和卢思位律师到达现场要求法院给出解聘他们的书面文书,法官避而不见。另有美国领事馆的官员到现场被拦截在安检处。

符海陆开庭前夕,他的妻子刘天艳发出声明,表示“我们的亲人因为一瓶酒,一声道别也没来得及和我们说,就不明不白地从我们的身边消失了近3年,就平白无故的受牢狱之灾。但历史不能永远被掩盖,真相和正义终会得胜。”

继符海陆之后,将陆续有张隽勇(4月2日开庭)、罗富誉(4月3日开庭)、陈兵(4月4日开庭)在成都市中级法院九号法庭出庭受审。除陈兵外,其他三人都被解聘了由家属聘请的律师。

2016年六四前夕,符海陆的一张“永不忘记,永不放弃,铭记八酒六四――27年记忆陈酿酒非卖品”海报发布,随后符海陆、罗富誉、张隽勇和陈兵相继被控以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留,案件历经近3年的时间。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注