尼加拉瓜将释所有在押异议人士

尼加拉瓜当局面对历时11月的民众抗争,做出让步,承诺将在三个月内释放所有在押反对派人士。

在中美洲国家尼加拉瓜,当地民众在经过历时近一年的抗争后,终于换来了政府的让步。据本台法广RFI巴黎时间2019年3月21日周四早上的最新法文报道,在付出了超过325条生命,以及国家经济衰退的沉重代价后,尼加拉瓜政府决定与反对派阵营重启对话。马那瓜(Managua)领导层现已接受在三月内释放所有在押政治异议人士。

本台法广在中美洲地区法语记者埃里克Eric Samson在报道中指出,根据当地反对派的最新统计数字,总共有807人应该重新获得自由。二月底时,当局在重启对话后,已经释放了150人,对此,尼加拉瓜反对派认为还不够。此外,当地局势在上周末还一度出现恶化。面对要求释放在押政治犯的示威民众,以及在现场做采访的记者,防暴警察做出了粗暴的反应,抓捕了上百人。就此,反对派决定,暂时退出于2月27日启动的对话。

国际红十字会参与释放进程

在国际红十字会的帮助下,尼加拉瓜政府有可能在本周就开始释放异议人士,整个进程应该不超过90天。通过这一善意的举动,尼加拉瓜总统奥尔特加向反对派阵营做出了让步。尼加拉瓜反对派把释放所有在押异议人士作为重返谈判桌的必要条件。

尼加拉瓜对立双方之后将达成一项共同协议,旨在促成国际社会暂停针对马那瓜当局所采取的制裁措施。

转自:RFI 

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注