疫苗受害家长何方美行政拘留期满转为刑拘

中国公民运动网报道:疫苗受害儿童家长何方美(网名十三妹)于3月4日在北京给疫苗致残的孩子募捐时,被王府井派出所警察带走后送往马家楼关押,5日下午何方美被河南省辉县公安局城关派出所警察带回当地后行政拘留15天。盼望关押期满后回家的何方美的家人却等来了刑事拘留通知书。通知书上显示:何方美被指控涉嫌“寻衅滋事罪”。

据何方美的爱人李新介绍,9点多钟去拘留所接行政拘留期满的何方美时,看守人员说她昨天已经被接走了。10点多钟到派出所拿到何方美的刑事拘留通知书这才知道何方美已经被刑事拘留。李新问为什么没有关在辉县看守所却要送到新乡看守所,警察称辉县看守所没有女子牢房。

中共两会期间,李新被从北京绑架回河南至今,仍被寸步不离地贴身监控。而在两会期间,仅能够统计到的疫苗受害者家长被拘留的就多达十余名,他们是:朱敏、欧阳春兰、张加兵、钟爱梅、金丽丽、姚告华、裴金涛、十三妹(何方美)、任佳佳、刘海娇、杨蒙蒙、周宏春、廖敏芝等人。

另一位狂犬病疫苗受害者谭华,自2018年9月3日在北京被绑架回上海后下落不明,她的母亲随后也与外界失去联系。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注