王和英失踪数日 家人及律师找寻无果

中国公民运动网报道:江苏昆山人权捍卫者王和英自2019年2月24日在北京被地方政府绑架至今,亲友只知道她在2月26日被强制从北京押回昆山中乐村的临时住处,此后王和英何时失踪、被关押在哪里,外界都不得而知。王和英的妹妹及女儿多方找寻王和英,仍无法打听到她的下落。为了寻找王和英,黄志强及吴绍平两位律师于3月8日前往昆山市有关部门找寻及查问,但并未得到明确答复。

据了解,两位律师首先前往王和英居住地辖区中乐村村委会说明来意,但村主任唐辉表示:这次不是我们干的,王和英在哪儿我真的不知道。村支部朱幸说:知道王和英26号回来的,以后就不知道被弄去哪儿了,并说人身安全不会有问题的。律师强调,王和英被违法强迫失踪,她的人身安全如何能得到保障?什么时候可以恢复自由?村支书回答,只能去打听,没有权力答复。

两位律师离开村委会,只得到昆山市公安局新镇派出所报案。接案警察向领导汇报后给律师做了报案登记,却拒绝给报案回执。律师要求对报案登记拍照也遭到拒绝。

王和英家的土地于2001年被强行征占,2002年房屋又遭到强拆,王和英在上访维权之路上,遭到多次非法拘禁及秘密关押,最长被秘密关押达60余天,2008年被劳教一年。2019年2月24日上午,王和英在北京大兴区青云店镇公交站被十多名维稳人员绑架、殴打,强行架到路边的无牌车里控制,25日凌晨三点左右王和英给亲友打电话告知自己被绑架回昆山市,多次遭到殴打,身份证等物品被抢走。随后王和英与外界失去联系。

王和英曾就毒疫苗事件及泼墨女孩董瑶琼被非法关进精神病院事件向有关部门提起政府信息公开,因此数次受到警察威胁:不要多管闲事,否则后果很严重。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注