疑涉“兴华会”及六四标语 曾国凡案被移至检察院

中国公民运动网报道:2018年6月被江西省南昌市公安局带走的江西公民曾国凡,案件目前移至检察院,律师已经退出代理,曾国凡的罪名也由逮捕时的涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”变更为涉嫌“寻衅滋事罪”。

2018年6月,网络上流传多组“平反六四,结束一党专政”、“官员公示财产,人民代表直选”等标语,落款为“兴华会”。随后,曾国凡及妻子被警方带走,住所遭到查抄,同时遭到抓捕的还有湖南籍公民王一飞,三人被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留。

对华援助新闻网指,2018年7月13日曾国凡被以同样罪名逮捕,其妻获释,近日传出普国凡被变更罪名为涉嫌“寻衅滋事罪”。继江西律师张赞宁被拒绝会见及当局不承认律师委托书而退出该案后,大约两个月前,由于曾国凡家属不希望北京刘律师参与该案,代理律师无法继续代理此案。估计家属受到压力,家属亦不告知外界任何有关曾国凡的信息。

目前有关王一飞的情况不明,多位朋友试图联络其家人未果,王一飞是湖南籍人,30岁左右,王一飞与曾国凡是多年好友,两人一直在默默推动社会进步。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注