人权律师余文生案被起诉到法院 律师会见权屡遭剥夺

中国公民运动网报道:被羁押逾一年的人权律师余文生案已经于2月1日被起诉至徐州市中级法院,此消息是余文生的妻子许艳在向徐州市检察院打电话查询余文生的案情时获知的,但检方以何罪名起诉尚不清楚,目前为止,委托律师及家属并未收到相关的法律文书。

2018年1月19日,余文生律师在公开发表“修宪公民建议书”,次日被以涉嫌“妨害公务罪”刑事拘留,被羁押3个月后被控以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”及“妨害公务罪”逮捕,后被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”起诉。余文生在被羁押的一年多时间里,案件经过4次延审及2次退侦,家人为其聘请的辩护律师谢阳、常伯阳及陈家鸿都被当局阻止会见,由此外界普遍担忧余文生遭受了酷刑及不人道对待。

余文生被羁押后,妻子许艳因为其奔走呼吁,曾遭到警方的短暂扣押,许艳及孩子还被当局以“危害国家安全为由”阻止出境。余文生的妻子许艳希望徐州当局可以良知办案,不要对余文生律师施以酷刑。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注