“中国律师后俱乐部”遭警察上门取谛

中国公民运动网报道:刚刚成立不到四个月的“中国律师后俱乐部”日前遭到数十名警察登门送达取谛通知,警方出具一份“关于取谛非法社会组织的公告”,称2019年元月15日依法对“中国律师后俱乐部”取谛,落款为南宁市西乡塘区民政局。

近年来,因为为良心、信仰、维权等群体做无罪辩护,律师群体因此受到打压,最直接的手段就是被吊销律师执业证,剥夺律师从事资格,尤其是709大抓捕以来,当局对人权律师的打压不断升级,近百名律师受到刑事、行政、民事等处罚,一大批优秀的、具有社会责任感的律师被吊销律师证。2018年9月29日,被吊销律师证的覃永沛、文东海等律师在广西南宁成立了“中国律师后俱乐部”,希望以此能帮助那些遭受司法权伤害的人。

“中国律师后俱乐部”成立不久,曾遭到过当局上门要求拆除招牌。

中国人民共和国宪法第三十五条:公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注