再紧网络控制 北京网信办责令百度、搜狐深入整改

北京市互联网信息办公室1月2日分别约谈百度和搜狐公司有关负责人,责令这两家公司对他们所说的部分产品传播低俗庸俗信息、严重破坏网上舆论生态等问题立即进行全面深入整改。

百度公司说,根据有关部门的整改要求,从1月3日至10日将暂停更新其手机网页版、百度新闻客户端“推荐频道”、百度APP“女人频道”、“情感频道”和“搞笑频道”。

搜狐网表示,根据有关部门的整改要求,从1月3日至10日将暂停更新搜狐Wap网“新闻频道”、搜狐新闻客户端“新闻频道”。

1月3日,在中国当局收紧对网络监管之际,中国网信办宣布开展为期6个月的网络治理专项行动,重点治理他们所称的网络生态问题频发,各类有害信息屡禁不止等问题。这项整治行动主要针对当局认为负面有害的12类网络产品内容,包括淫秽色情、低俗庸俗、威胁恐吓、仇恨煽动等内容。

中国当局从2018年开始加大力度监管网络内容,对违反当局网络内容的公司发出整改或暂停服务,甚至下架APP、关闭频道的处罚。去年4月,中国国家广播电视总局对快手、今日头条进行约谈整治,并且对今日头条、凤凰新闻、网易新闻和天天快报的新闻资讯APP暂停下载。去年8月,北京快手网络科技有限公司、北京字节跳动科技有限公司和北京微播视界科技有限公司分别收到了当局的警告和罚款的行政处罚。

在中共总书记习近平任内,中国当局加紧对互联网的控制,一些甚至是温和的批评当局的声音都被禁止。

转自:VOA

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注