王全璋律师被控“颠覆国家政权罪”将于本月26日上午开庭

中国公民运动网报道:2018年12月24日下午,王全璋的妻子李文足在社交媒体上发布消息指:刘卫国律师发给我的消息:26号上午8:30分开庭,开庭地点在天津市第二中级法院。这是王全璋律师在被羁押1260余天后首次传出开庭的消息。

李文足在接受美国之音的简短采访时表示,刚看到消息时,我浑身发抖,心扑腾扑腾直跳,很紧张。

王全璋律师是709大抓捕中羁押时间最长的一人,被抓捕前他奔波于中国各地,为权利受到侵害者及受到信仰迫害者辩护。自2015年7月10日被抓捕至今已经三年零五个月,为了寻找丈夫,李文足数十次往返于天津-北京,从公安局、看守所,到检察院、法院,呼吁控告没有任何结果,寄出的300余封控告信如石沉大海。李文足和709的家属们,为了打听王全璋的下落,曾从北京徒步天津,途中受到维权人士的支持和声援,后被警察限制人身自由。几天前,709涉案家属李文足、王峭岭、原珊珊和刘二敏等人削发抗议“我可以无发,你不能无法”。李文足在为丈夫的奔走呼吁中,遭受过监控、绑架、逼迁、脱衣检查的羞辱、死亡威胁等迫害。她的坚持、勇敢使她荣获了“中国公民运动网”颁发的“2017年度杰出公民奖”及美国艺术家团体颁发的“2018年度捍卫言论自由奖”。

本文发布在 公民报道, 王全璋. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注