湖北维权人士刘艳丽被传唤殴打后突遭逮捕

中国公民运动网报道:2018年11月21日上午刘艳丽被湖北省荆门市警方传唤后失联,2天后,突然传出刘艳丽已被执行逮捕,因目前还未有律师会见,逮捕的理由尚未明确。

据了解,刘艳丽于11月21日上午接受荆门市东宝区公安局的传唤后一直与外界失联,期间传出刘艳丽在被传唤的过程中受伤入医院紧急救治,22日刘艳丽的父亲和弟弟得知消息后前往医院探望被守候在医院的人员阻止,其父及弟弟随后也与外界失联。在家人多方询问下,警方承认刘艳丽已被关进看守所。23日早晨,刘艳丽的前夫接警方信息,要求其前往看守所为刘艳丽送生活用品及生活费,并称对刘艳丽执行逮捕,是上级公安机关及检察院的决定。

刘艳丽是荆门市一家银行职员,2016年9月刘艳丽就警方拒绝为其办理港澳通行证的录音录像发布到网络,并在网络上转发了有关国家领导人的相关信息,警方以“诽谤罪”将刘艳丽刑事拘留并遭逮捕,羁押8个月后取保候审,而在取保候审结束后警方又以“监视居住”的形式限制其人身自由,而警方声言案件并未结束。

此前,刘艳丽曾因关注抗战老兵,发表针砭时弊的文章,遭到警方数次传唤及查抄电脑。分析人士认为,此次荆门警方再次将刘艳丽抓捕,或许与近期清网整治行动有关,刘艳丽是网络活跃人士,不排除警方会将刘艳丽以言治罪。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注