山西教会遭取缔 官方称“宗教信仰自由”不是“宗教活动自由”

中国的基督教家庭教会近期每逢礼拜日就会受到当局的骚扰打压,11月11日被冲击的是山西霍州教会,包括统战部、宗教局和公安部门的人员一早上门,宣称公民的“宗教信仰自由”不是“宗教活动自由”,他们驱散会众,并在教会门前张贴取缔文件。

据在美国的人权组织对华援助协会11月11日(星期日)的消息, 当天上午,三名身穿制服的警察和两名便衣女性工作人员来到霍州教会,他们先是在楼下拦住信众,不让上楼聚会,随后强行闯入教会,一度与教会信徒发生争执。

据教会的信徒表示,他们对政府人员强行进入教会表示抗议,并表示公民有宗教信仰自由。现场的一段视频显示,民宗局的女性政府人员当场宣读了一份政府文件,宣称:

“公民有宗教信仰自由,但是《宗教事务条例》第四条规定,国家依法保护正常的宗教活动,‘宗教信仰自由不是宗教活动自由’,宗教活动,特别是集体宗教活动,涉及国家利益和社会公共利益,政府必须进行依法管理。”

此外,广州圣经归正教会的黄小宁牧师,11月11日上午被当地大石派出所以“妨碍公务”罪名拘留五天。在前一天的傍晚,大石街道办在没有告知任何人、也没有出具任何有效文件的情况下,偷偷把教会的门封了。

转自:RFA

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注