中国公民运动网:关于中国疫苗灾难的公开呼吁书

七月份以来,以长春长生生物科技公司狂犬病疫苗造假为爆发点的中国疫苗危机,引发了所有中国人的愤怒和恐慌。

这一事件绝非偶然。最近十年来中国持续爆发大规模疫苗危机,灾难一个接一个,范围之广,危害之大,时间之长,世所罕见。见诸于公开报道的大规模疫苗危机有:2009年大连金港安迪生物制品有限公司狂犬疫苗造假事件,涉及11批总共有36万人份。2009年广西来宾假狂犬疫苗事件,假狂犬病疫苗接种人数达1656人。2010年江苏延申生物科技公司、河北福尔生物制药公司劣质狂犬病疫苗事件,超过21万人份的狂犬病疫苗流向市场。2010年山西疫苗事件,近百名儿童重伤或死亡。2012年山东潍坊非法、无效疫苗案,疫苗货值过亿元,涉及乙肝疫苗、狂犬病疫苗等。2013年乙肝疫苗致儿童死亡事件,全国各地都有儿童注射乙肝疫苗后死亡。2016年山东疫苗事件,犯罪者在数年时间内销售数千万人份的无效、有毒的疫苗,包括狂犬病疫苗。2018年长春长生疫苗造假案,造假时间超过四年。2018年武汉生物制品研究所公司四十万支疫苗造假案。此类事件仍在不断爆发中……

这些疫苗危机的共同点是:每一次疫苗危机都是由勇敢的人冒着生命危险爆料出来;每一次疫苗的爆料过程都极度艰辛;每一次疫苗爆料都受到了来自政府的残酷打压;很多疫苗危机中政府早已知情却掩盖事实、包庇犯罪分子;每一次疫苗危机都导致调查记者、人权律师、疫苗受害者被进一步迫害;每一次疫苗危机都没能彻查事实真相和依法惩罚犯罪者。

受害者及其家长不仅得不到救助或补偿,反而被长期打压,甚至被冤狱;当年报道疫苗危机调查记者,大多数被迫离开了记者工作,甚至被冤狱。当年为疫苗受害者维权的律师,大多数已经被吊销了律师证,甚至被冤狱。一些勇敢追问事实真相的公民,被约谈、被抓捕、被冤狱。当局每次“平息”疫苗危机,都意味着不断加剧地危害中国人民的健康和生命。

我们认为,疫苗危机的愈演愈烈,和中国的言论自由丧失、新闻自由丧失、权钱勾结、权力完全失去监督、国家治理完全野蛮化等高度关联。

为此我们发出以下呼吁:

1、要求政府采取以下措施:

对所有疫苗进行普查,确保每种每一批次疫苗的安全;

对所有接种无效疫苗或假疫苗的受害者进行检查,给予补种和赔偿;

对所有生产、运输或经营无效疫苗或假疫苗的企业及其责任人追究刑事责任、行政责任及民事责任;

对所有相关的监管部门及其责任人追究刑事责任和行政责任;

建立疫苗不良反应赔偿基金;

公开所有疫苗事件的调查资料。

2、要求政府保障言论自由。

言论自由才是应对疫苗危机的最有力的武器。没有言论自由,中国人就无法通过新闻媒体、社会舆论、集会游行示威来揭露毒疫苗犯罪分子,无法表达赔偿和关心受害者的愿望,无法表达完善疫苗体制的建议。

如果每一次疫苗危机发生时,受害者都能够自由的展示证据、讲述真相、团结起来开展维权行动,调查记者都能够独立的调查事实真相、自由的发表调查报告,有民间组织来帮助受害者开展维权行动、呼吁正义,中国如何可能会有如此荒唐透顶的疫苗危机?!

3、要求政府保障法治

如果每一次疫苗危机中疫苗受害者寻求司法救济的权利未受侵害,司法机关都能够独立的行使职权、尽职的调查、独立的做出判决,律师都能够独立调查取证、帮助受害者、独立发表法律意见和立法建议,医疗鉴定机构能够独立受理鉴定申请和独立做出鉴定结论,发生疫苗事件的概率就会大幅降低。

建立法治,抛弃人治和专制,疫苗危机才能够得到有效解决,中国才能得到有效治理,中国才能够有光明前途。

我们认为,中国政治体制的野蛮和落后,是疫苗灾难如此严重的根本原因。因此,改变政治体制,促进中国转变为一个自由法治的文明国家,才是杜绝疫苗灾难的最好选择。

中国公民网

2018年8月13日

本文发布在 公民评论. 收藏 永久链接.

1 则回复 中国公民运动网:关于中国疫苗灾难的公开呼吁书

  1. 豆吉福 留言:

    杨改兰省嘉峪关市一重度残疾人放弃中共国国籍的声明

    近年来,由于经济停滞、腐败加剧、非洲大撒币以及天文数字的维稳经费支出等等原因,中共国基层政府几次把手伸向了社会弱势群体,继甘肃省康乐县民政局逼死杨改兰那年,嘉峪关民政局也在2016年第一次停发了3个月重度残疾人的低保以后,现在又宣称今年本来已经按照党中央的文件取消了对重度残疾人的最低生活保障。
    2016年第四季度劫走重度残疾人低保的时候,嘉峪关市朝晖街区还追要残疾人的医保,当年还给卫生部门交了150元的医保,把残疾人的最低生活保障都剥夺了,生命权都没有了,人都饿死了,还要给政府倒交钱。为此,在退出中共国国籍以后,把医保卡社保卡以及中共国银行卡等一起退还嘉峪关民政局同时注销。
    据公开爆料,巴基斯坦国判刑十年的贪污总理谢利夫在法庭受审时招供,他存在银行的20亿美元都是中共国某领导人送的。嘉峪关的低保是每月6百一二十元党币,经粗略计算20亿美金的中国人血汗钱可供200万重度残疾人吃一年的饭。这种宁予外邦不给家奴的慈禧国,要她个大清国国籍何用?故此声明放弃。
    低保被劫持的原因,除中共政府用于一带一路大撒币之外,还是几任夷酋长把美国搞成中共贪官藏钱天堂的直接结果。俄罗斯的法律规定,要在美帝开银行账户藏钱就不要做俄罗斯的公务员,俄罗斯在美帝开银行账户存钱的现任贪官可能不太多,肯定比中共藏的少,而美帝制裁了几十个(几百个?几千个?几万个?),为了贪中共贪官的赃款,美帝破天荒才冻结了2个中共党官的资产,而且还不没收。中国人支持现任美酋长直接没收所有中共贪官藏在美帝的5万亿美金赃款,只是放弃了中共国国籍的人再没有资格以中国人的名义表达这个意思了。

    中共国重度残疾人监护人声明 签名
    日期:中共国副元首私生子把海航的钱转在美帝纽约慈航2年、高岩剥夺曹顺利生命权5年、李尚福在美资产被冻结元年9月25日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注