太阳雨:这位年轻的母亲,脱得盛世一丝不挂!

今天这篇文章,我一度难以落笔,胸口仿佛积郁成结,无法顺利转化成一行行清晰的文字。我突然想到了小说《三体》,一个孩子因为亲眼目睹父母在“十年浩劫”中所遭受的非人折磨,最终在厌世情绪的导向下,触发太空信号,将地球的天体坐标暴露给外星文明······

如果说毁灭可以允许被理解,那么就是一个母亲在大庭广众之下,抛开尊严脱得一丝不挂,去呐喊,去祈求别人救救自己孩子。

我总以为现世的孩子至少是幸运的,但却发现“浩劫”并未真正离去,当一个幼童听到自己的母亲高喊“谁来救救我的孩子,我愿意下地狱”时,他是否会怀疑人间尚不如地狱?当他发现来来往往的路人,打量着一丝不挂的母亲时,他内心的绝望和恐惧,是否会埋下毁灭的种子?

这是2018年最耸人听闻的事件,一个无助的母亲,为救重病的孩子,放弃了全部的尊严。那句声嘶力竭的呐喊,仿佛一把锋利的刀子,割破了无数人的心口。然而偌大一个中国,没有一家官媒敢于报导,它就像大国脸上的一块疮疤,逼得他们又刷了一层厚厚的粉底。所以他们总是拥有最厚的脸皮,却又有着最薄寡的情义,他们可以拿别人的钱财在外面挥金如土,却把最善良的母亲逼得衣不遮体。

母亲是世界上一个特殊又庞大的群体,她们之间应该是存在某种共鸣的。当“裸身救子”的事件曝光后,一名英籍华人在推特上表示愿意帮助这位女子。她说她在怀第三个孩子的时候,医生告诉她可能得了乳腺癌,必须堕胎才能做切除手术,但是她坚持要生下孩子,拒绝手术。所以她非常明白这位母亲那一刻的勇敢,并表示可以帮助她儿子办签证来英国治疗。

就在官媒集体失声,这对母子消失在社会和谐机制之下时,只有自媒体和微信群,冒着被删号喝茶的风险在默默,无力地传播着。只有被5毛污蔑为反华的海外势力,和被妖魔化的西方免费医疗,向这对被世界第二大经济体抛弃的母子伸出了援手。可悲的是,这位母亲恐怕根本不知道推特为何物,更不知道在这推特之前,还有一道冰冷的高墙。

也许我们该庆幸她是一位母亲,如果她是一位爱子情深的父亲,最终的丧子之痛可能会将他逼成另一个校园杀手,然后留给世人一个“报复社会”的统一答复。自称无比优越的社会主义社会,为何屡屡遭到报复?

一个每年十几万亿人民币税赋收入,几乎所有重要行业都国营垄断,并且每年投入数千亿对内维稳,又海外S币数千亿,就这样的国家,居然不能实现免费医疗,无法保障国民的生命健康权!真的是掘地三尺,也找不出比这些掌权者更无耻的人。这位母亲脱的不单单是自己的衣服,也将这个盛世的虚伪盛装撕得一丝不挂。

转自:太阳雨微信公众号

本文发布在 观点转载. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注