709家属及维权律师会见英国外相

英国外相会见709案被抓维权律师及家属。

正在北京访问的英国新任外交大臣杰里米·亨特,7月30日下午在英国驻华大使陪同下,会见2015年709抓捕案的律师和家属,了解709维权律师被抓捕及家人的遭遇。

网上图片显示,参与会面的包括709案被抓捕律师王全璋的妻子李文足、李和平的妻子王峭岭、余文生的妻子许艳和709案第一位被抓律师王宇。

李文足星期二在推特等社交媒体上贴文表示,她向亨特及驻华大使吴百纳(Barbara Woodward)详细介绍了丈夫王全璋被以“颠覆国家政权罪”失踪三年毫无消息的情况,以及最近出现的新情况。

李文足还转述英国外相对709大抓捕案的当事人及家属的遭遇表示真切关注。而她们也感谢英国政府对709事件及中国人权的高度和持续的关注。

英国大使馆证实亨特出席了此次会面,但拒绝对此发表评论。一名发言人形容这一活动是一场私人性质的会面。

此前,德国总理默克尔今年5月访问北京,也曾与李文足和许艳见面。默克尔并向中共最高层提出释放异议作家、诺贝尔和平奖得主刘晓波遗孀刘霞的要求。因狱中丈夫2010年获得诺奖而遭当局一直实际软禁的刘霞,最终得以在7月10日刘晓波“被肝癌死”一周年前夕获自由飞往德国。

709大抓捕事件指中共当局从2015年7月9日起,在多达23个省市大规模逮捕、传唤、刑拘、带走、失联、约谈、限制出境三百位维权和人权律师、维权人士和公民以及亲属。部分人被当局判刑,目前王全璋律师是唯一在被抓3年后仍未被“审理”案件。他的家人曾连续1100多天毫无他的音信。

转自:voa

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注